Молекулярная кухня

Молекулярная кухня – это современный тренд в мировой кулинарии.

Сегодня на  международных кулинарных конкурсах стали чаще побеждать повара - представители молекулярной кухни.

Сейчас блюда молекулярной кухни стали появлятся  в меню ресторанов страны.

За очень короткое время, благодаря команде наших поваров, Вы сможете овладеть секретными технологиями приготовления икры из дыни, шоколадных спагетти,  сфер из малины или манго и многого другого. Интересно?

Добро пожаловать в нашу кулинарную студию JamStudia!

Особенностью молекулярной  кухни является то, что после приготовления блюда, все продукты максимально сохраняют свои полезные свойства. Такой результат достигается благодаря определенной обработке продуктов и подбору точных пропорций ингридиентов для молекулярной кухни.

Благодаря нашим мастер классам любая хозяйка может овладеть секретами приготовления блюд в домашних условиях и удивлять своих родных.

Технологии молекулярной кухни:

Безусловно, молекулярная кухня – это модное течение в кулинарии. Вернемся просто к кухне и к её молекулярности. Специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться техникой, которую язык не повернется назвать бытовой или кухонной: разогревать, замораживать, создавать вакуум и обрабатывать давлением, эмульсировать и обрабатывать пищу углекислым газом, и т.д.

По поводу молекулярной пищи хорошо сказал известнейший шеф-повар из Каталонии Андриа Ферран:

"Молекулярная кухня – это попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов".

Молекулярная кухня – это обман органов чувств: вам принесут еду, а её запах будет подаваться отдельно. Как бы это анекдотично не звучало, но это реальность. И реальность невредная – основная масса молекулярных блюд относится к диетическим. Просто необычный внешний вид, необычный вкус и аромат.
А достигается этот эффект применением специальной техники, различных приспособлений и уникальной технологии приготовления пищи, которой мы научимся на наших мастер классах.

 

Персональные мастер-классы по молекулярной кухне в JamStudia
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.
Молекулярная кухня в JamStudia.